Более 700 человек с начала года обучилось навыкам предпринимательства в «Бизнес-школе» в Палате предпринимателей г. Астаны

На этой неделе в столичной Палате проходит очередное обучение по компоненту «Бизнес-Рост». Посещать курс могут зарегистрированные предприниматели, обучившиеся на первом курсе - «Бизнес-Советник».

Азиза Семизбаева - начинающий предприниматель. Сначала обучилась на курсе «Бизнес-Советник», а теперь продолжает пополнять свою копилку знаний на «Бизнес-Росте».

Девушка является дилером крупного завода и в перспективе планирует открыть свое предприятие по выпуску промышленных емкостей.

«Сейчас занимаюсь поставкой строительного оборудования и промышленных материалов - пищевых и непищевых емкостей. В будущем хочу развивать аналогичное производство Астане. К примеру, сегодня в столице выпускают лакокрасочную продукцию, но емкости для нее нет. Поэтому этим компаниям приходится закупать тару в соседней России, а это дорого. А, значит, в Астане нужен такой завод», - отмечает слушательница.

По ее словам, обучение дало ей возможность пополнить свои знания, а также обзавестись новыми бизнес-контактами.

«Я всех призываю пройти обучение в Палате предпринимателей. Будьте уверены, вам это будет полезно», - подчеркнула Азиза Семизбаева.

Напомним, проект «Бизнес-школа» реализуется в рамках четвертого направления Единой Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Усиление предпринимательского потенциала». Оператором нефинансовой поддержки развития и ведения бизнеса является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

Обучение предоставляется субъектам малого и среднего бизнеса, действующим во всех секторах экономики, абсолютно бесплатно.

«С начала этого года по проекту «Бизнес-школа» обучилось 730 человек, из них 660 - по компоненту «Бизнес-советник», 56 - в рамках «Бизнес-Рост» и четверо по «Проектному обучению», - отметил директор Палаты предпринимателей г. Астаны Гани Тасмаганбетов.