В Астане с участием столичной Палаты предпринимателей открылся мультибрендовый магазин «FashionHanumCollection», в котором представлены коллекции казахстанских дизайнеров

В новом фэшн-руме можно приобрести одежду от таких именитых домов моды, как «AidaKaumeNOVA», «Орнек», «Нур-Шах», «BIBISARA» и «Kenzhe».  

Помимо уже известных отечественных модных домов, на открытии магазина состоялась презентация коллекций молодых дизайнеров.

«Ежегодно при нашем агентстве «Hanum» проводится международный фестиваль сценического костюма «Сән мен Сахна», на котором молодые  модельеры получают возможность презентовать свой бренд на казахстанском рынке. И вот сегодня мы представляем дебютантов - выпускников международного фестиваля «Сән мен Сахна», которых мы готовили в течение трех лет. Это бренды «Joobfashion», «BBladies», а также коллекцию Медины Сактагановой», - рассказала руководитель нового магазина, заслуженный деятель РК, этнолог, дизайнер Ханум Айдаш.

Она также отметила, что за десять лет плодотворной работы в индустрии моды фестиваль «Сән мен Сахна» дал старт более 40 казахстанским дизайнерам, подготовил более 20 имиджмейкеров для отечественного телевидения, которые сейчас одевают и подбирают образы звездам эстрады и кино Казахстана.