Три столичные ассоциации в сфере бизнеса получили аккредитацию в Палате предпринимателей

«Аккредитацию среди столичных ассоциаций мы проводим каждые два года. В этот раз аккредитацию после всех процедур прошли ОЮЛ «Ассоциация по защите прав предпринимателей г. Астаны», ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей города Астаны «Сарыарка» и ОЮЛ «Ассоциация транспортников города Астаны», - рассказал заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей г. Астаны Бауыржан Бейсенов.

Аккредитация в городской палате дает право этим ассоциациям (союзам) выдвигать кандидатов в состав регионального совета в порядке, установленном законом и уставом РПП.

Палата предпринимателей в рамках своей компетенции, установленной уставом, вправе привлекать на договорной основе аккредитованные ассоциации (союзы) к осуществлению функций, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

«Аккредитация в Палате предпринимателей свидетельствует о том, что указанные ассоциации соответствуют Правилам и квалификационным требованиям, предъявляемым к ассоциациям (союзам), иным саморегулируемым организациям в сфере предпринимательской деятельности в системе Национальной палаты, утвержденных решением Президиума НПП РК «Атамекен»», - подчеркнул Бауыржан Бейсенов.

Отметим, Ассоциация по защите прав предпринимателей г. Астаны начала свою деятельность в октябре 1999 года. В ее состав входят 83 компании, работающие в различных отраслях экономики.

Ассоциация предпринимателей города Астаны «Сарыарка» функционирует с июня 2009 года и объединяет 143 столичные компании.

Ассоциация транспортников города Астаны, действующая с мая 2012 года, объединяет на данный момент 6 компаний, оказывающих услуги такси.