Казахстанские предприятия по выпуску медицинской продукции готовы удовлетворить потребности заказчиков местного исполнительного органа в сфере здравоохранения

Такое заявление они сделали во время очередного заседания Межведомственной комиссии по поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере государственных закупок г.Астаны.

Участие в заседание приняли представители управления здравоохранения столицы, управления труда, занятости и социальной защиты населения по городу Астане, их подведомственные организации, включая городские больницы, поликлиники, медицинские центры, а также бизнес.

Выступая на мероприятии, представители отечественных предприятий отметили, что готовы работать с каждым заказом медицинских учреждений столицы индивидуально, в том числе предоставлять оптимальные цены на продукцию.

По мнению участников заседания, товары, произведенные в Казахстане, необходимо учитывать еще на этапе проектирования и отдавать предпочтение в первую очередь отечественным предприятиям.

«Так, общими усилиями мы сможем поддержать и развить медицинскую отрасль в Казахстане», - отметила руководитель ТОО «Жарайсын» Бану Искакова. 

Заместитель директора Палаты предпринимателей Астаны Алмат  Джунусов также призвал заказчиков поддержать отечественных товаропроизводителей.

Отдельное внимание в работе комиссии было уделено производителям реабилитационного оборудования. Своими планами по выходу на столичный рынок поделились ИП Бектемирова из г.Актобе, ТОО «Мед холдинг SINTEZ-KZ» из г.Алматы.

На заседании участники не забыли учесть опыт зарубежных стран, где государство тесно сотрудничает с профессиональными объединениями производителей и бизнес-сообществом. Государственная поддержка необходима для того, чтобы обеспечить отечественным товаропроизводителям медицинских изделий быстрый выход на рынок, отметили участники.

Напомним, Межведомственная комиссия по поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере госдарственных закупках г.Астаны создана в апреле текущего года с целью обеспечения взаимодействия заказчиков с отечественными товаропроизводителями.