Десять провинций Китая будут участвовать в международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане

Об этом в ходе встречи с директором Палаты предпринимателей г. Астаны рассказал заместитель председателя правления Комитета по содействию международной торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Джанг Ииинг.      

На встрече с китайской делегацией были обсуждены основные направления взаимодействия двух организаций, в том числе развитие двусторонней торговли.

Директор столичной Палаты предпринимателей Гани Тасмаганбетов отметил готовность и возможность предпринимателей Казахстана и, в частности, Астаны обеспечить потребности СУАР в экологически чистой продукции.

В свою очередь глава китайской делегации г-н Джанг Ииинг сообщил, что в международной выставке ЭКСПО-2017 в г.Астане будут участвовать 10 провинций Китая, в том числе СУАР. В этой связи встреча и налаживание тесного сотрудничества с Палатой предпринимателей г.Астаны является одной из основных целей предварительного визита делегации СУАР в столицу Казахстана.

По итогам встречи стороны договорились подписать меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Палатой предпринимателей г.Астаны и Комитетом по содействию развития международной торговли провинции СУАР. В рамках меморандума планируется расширение торгово-экономического взаимодействия и углубление деловых связей между бизнес-сообществом Астаны и СУАР посредством сотрудничества в поиске взаимовыгодных проектов и стратегических инвесторов, содействии предпринимателям обеих сторон при осуществлении международной торговой деятельности.

Отметим, Комитет  по содействию международной торговле КНР (ССPIT) -  это всекитайская торговая организация, в которую входят представители бизнес-кругов страны, промышленники и представители других организаций. Основной задачей является стимулирование внешней торговли, привлечение передовых технологий, а также развитие экономических и торговых связей между Китаем и другими странами. В комитет входит около 70 тыс. китайских предприятий, представляющие все отрасли экономики.