В столице при поддержке Палаты предпринимателей г. Астаны состоялось открытие трейд-шоу «Fashion Start-up Kazakhstan» (FSK)

Участие в мероприятии приняли молодые и уже опытные дизайнеры, байеры, производители швейных изделий, ателье, мастерских, фабрик, а также производители и дистрибьюторы тканей, фурнитуры, обуви, аксессуаров.

Организаторы мероприятия - Палата предпринимателей г. Астаны и ТОО «Первая столичная Школа дизайна и моды» - отметили, что трейд-шоу - это альтернатива подиумным показам. В закрытом формате дизайнеры представляют свои коллекции байерам, специалистам, осуществляющим закуп одежды для шоу-румов и бутиков, в результате чего достигается договоренность о покупке. По их словам, трейд-шоу – это отличная возможность выйти на казахстанский рынок отечественным дизайнерам. Основная цель мероприятия – это поддержка молодых дизайнеров и развитие легкой промышленности Казахстана.

На закрытом мероприятии свои коллекции представили 11 молодых кутюрье Казахстана.

Экспертами и почетными гостями проекта выступили председатель Совета Деловых женщин Палаты предпринимателей г. Астаны Багила Бисембаева, директор ТОО «Первая столичная Школа дизайна и моды» Ольга Крюкова, а также представитель «Roma Fashion Week» (RFW) в Казахстане и Центральной Азии Канат Сауранбаев.

«Начинать бизнес действительно нелегко, тем более в этой отрасли, дизайнеры - люди творческие. И совместить творческий полет с реалиями нашей жизни, в том числе с экономическими, тяжело. Ведь делать бизнес – это не просто фантазировать, есть определенные правила и механизмы, опыт, наработанный другими, и этому всему вы можете обучиться в Палате предпринимателей г. Астаны. Приглашаем вас на нашу площадку! Помните, чтобы развивать свое дело, нужны знания», - отметила председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей г. Астаны Багила Бисембаева.

В рамках мероприятия прошли модный показ, «круглый стол» на тему  «Проблемы развития fashion-индустрии в Казахстане». Палата предпринимателей организовала обучение дизайнеров основам предпринимательства.

Во время трейд-шоу представитель «Roma Fashion Week» (RFW) в Казахстане и Центральной Азии Канат Сауранбаев, выбрал трех дизайнеров, которые наравне с опытными кутюрье примут бесплатное участие в «Roma Fashion Week» (Рим, Италия)  в апреле 2017 года.

В рамках FSK состоялось официальное открытие шоу-рума, где в течение пяти дней будут выставлены коллекции молодых дизайнеров - участников трейд-шоу.

Организаторы отмечают, что в перспективе трейд-шоу будет проводиться два раза в год - по сезонам «Осень-Зима» и «Весна-Лето».